أنت هنا

12 شعبان 1429
المسلم / وكالات

أشارت مصادر أمنية عراقية إلى مقتل 27 شخصًا وإصابة 75 آخرين في انفجارين وقعا جنوبي بغداد استهدفا زوارا شيعة متوجهين إلى كربلاء.

وقالت المصادر: إن من بين القتلى عدد من أفراد الشرطة، كما أصيب 75 آخرين في الانفجار الذي جاء عبر عبوة ناسفة قرب أحد حواجز الشرطة.  وأضافت المصادر: إن من بين الجرحى العشرات من رجال الشرطة.

وفي حادث آخر قُتل أحد الزوار وأصيب سبعة آخرون بانفجار عبوة قرب ساحة التحريات في الكرادة وسط بغداد.

وأفادت مصادرأمنية  بأن الجرحى نقلوا إلى مستشفيات ابن النفيس والكندي وسط بغداد.

ويتوجه عشرات الآلاف من الشيعة سيرا على الأقدام من بغداد والمحافظات الأخرى إلى كربلاء لإحياء ما يسمى بـ"ذكرى ميلاد المهدي" وهو الإمام الثاني عشر لدى الشيعة.

 

من جهة أخرى, قتلت قوات الاحتلال الأمريكي اليوم مدنيا في منزله واعتقلت ثلاثة آخرين من العائلة نفسها في حي العامرية في بغداد وداهمت منزلا آخر في الحي نفسه .

وذكر شهود عيان أن قوات الاحتلال داهمت حي العامرية وقتلت الشاب أركان حميد عمير الألوسي أمام منزله واعتقلت 3 آخرين من العائلة نفسها.

وأضاف الشهود : إن قوات الاحتلال قامت بالاعتداء على أهل المنزل وبعثرت أثاثه وأهانت اهله بالحجز والضرب ولم تعرف الأسباب التي أدت لهذا الاعتداء.