أنت هنا

27 جمادى الثانية 1429
المسلم - وكالات
شنت قوات الشرطه التركيه حملة اعتقالات شملت ضباط سابقون في الجيش ورئيس غرفة تجارة أنقرة وكاتب صحفي معروف .
واعتقلت الشرطة الجنرال السابق خورشيد تولون، ورئيس غرفة تجارة أنقرة سنان أيجون، والمحلل والكاتب في صحيفة جمهورييات العلمانيه مصطفى بالاباي.
وجاءت حملة الاعتقالات، التي بدأت العام الماضي، في إطار التحقيقات المستمره في قضية تعرف بالوطنيين الجدد، الذين يشار إليهم في تركيا على أنهم يشكلون أركان الدولة الخفية.
وكانت الشرطة قد وجدت داخل مزرعة يمتلكها ضابط سابق في الجيش التركي في استانبول ، أسلحة ومتفجرات، قيلت أنها ستستخدم لزعزعة أمن تركيا ولإحراج حزب العدالة والتنمية، والتخطيط لإحداث انقلاب.
واللافت للانتباه أن حملة الاعتقالات تأتي متزامنة مع بدء المحكمة الدستورية العليا في تركيا النظر في القضية المرفوعه ضد حزب العدالة والتنميه لحظره وعدد من قياداته، فالمحكمة سوف تعقد جلسة للاستماع إلى المدعي العام في هذه القضيه على أن تعقد جلسة مماثله الخميس  للاستماع الى دفاع حزب العدالة والتنميه .