
قتل أربعة جنود تابعين لقوات الاحتلال الدولية التي يطلق عليها "قوات التحالف" وتقودها الولايات المتحدة، بينما جرح اثنان آخران في انفجار قنبلة، أمس السبت جنوبي أفغانستان .
وأعلنت قوات الاحتلال في بيان لها أن "أربعة جنود من التحالف قتلوا وأصيب اثنان آخران بجروح خطرة في انفجار قنبلة يدوية الصنع خلال عملية في ولاية قندهار"، ولم يكشف البيان، كما جرت العادة، عن هوية الضحايا أو جنسياتهم تاركًا ذلك لسلطات بلدانهم.
ومن جهته أعلن جيش الاحتلال الأمريكي أن الجنود القتلى هم من عناصره، حيث لم يتعرض لمزيد من التفاصيل.
وتشن حركة طالبان بين الحين والآخر هجمات على قوات الاحتلال الأجنبية ومن يواليها من القوات الأفغانية، منذ خروجها من السلطة عام 2001 بسبب هزيمتها أمام قوات الاحتلال الدولية التي قادتها الولايات المتحدة .
ووقعت اشتباكات بين قرابة الألف جندي أفغاني وآخرين تابعين لقوات الاحتلال الدولية يوم الأربعاء الماضي، حيث شنت تلك القوات حملة هجومية على عناصر طالبان الذين تجمعوا في قرى إقليم أرغنداب على بعد 20 كم من مدينة قندهار في جنوب أفغانستان بعد استيلائهم عليها .