أنت هنا

29 جمادى الأول 1429
المسلم-متابعات:

ارتفع عدد المرضى الفلسطينيين الذين استشهدوا جراء الحصار الصهيوني الظالم المفروض على قطاع غزة منذ عامين، والذي اشتدت وطأته خلال الشهور الأحد عشر الماضية، إلى 177 شهيدا، بالإعلان اليوم الثلاثاء عن وفاة المريض جمال شحادة (59 عاما) بعد منعه من السفر للخارج لتلقي العلاج.

وكانت اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار في قطاع غزة، قد أعلنت في وقت سابق من صباح اليوم الثلاثاء، عن وفاة سوسن محمد السلطان (28 عاماً) التي كانت مصابة بمرض "الروماتيزم"، جراء نقص العلاج في قطاع غزة جراء الحصار الصهيوني المشدد وإغلاق المعابر. كما أعلنت اللجنة، أمس، عن استشهاد مريضة مسنة تدعى رضا مصباح سليم، من سكان حي الشجاعية في مدينة غزة، بعد معاناة من مرض عضال بسبب نقص الدواء في مستشفيات القطاع نتيجة الحصار.

يشار إلى أن اثنين وثلاثين مريضاً فلسطينياً قد توفوا خلال شهر مايو الماضي فقط، وهو ما شكل ارتفاعاً كبيراً في عدد حالات الوفيات في صفوف المرضى، بالمقارنة مع شهر إبريل الماضي الذي استشهد فيه عشرون مريضاً فلسطينيا بسبب الحصار.