أنت هنا

14 جمادى الأول 1429
المسلم-وكالات:

أعلنت الشرطة في بنجلاديش اليوم الاثنين أنها اعتقلت مولانا ماتيور رحمن نظامي، زعيم "الجماعة الإسلامية"، وهي أكبر حزب سياسي إسلامي في بنجلاديش، بزعم تورطه في تقاضي عمولات في صفقة بميناء "تشيتاجونج" الرئيسي.
واعتقل مولانا ماتيور رحمن نظامي، الذي كان وزيرا في حكومة البيجوم خالدة ضياء، من منزله في العاصمة داكا مساء أمس، وأخذ إلى مركز للشرطة تحت حراسة مشددة.
ونسبت وكالة "رويترز" للأنباء إلى مصدر أمني بنجلاديشي قوله: إنه سيتم استجوابه بشأن عقد غير قانوني منح لشركة محلية لتولي عمليات الشحن في ميناء "تشيتاجونج" الرئيسي، وهي القضية التي جرى اعتقال رئيسة الوزراء السابقة البيجوم خالدة ضياء على ذمتها، ضمن حملة أطلقتها الحكومة المؤقتة التي يدعمها الجيش لكسب تعاطف شعبي بالتلويح بمحاربة "الفساد" قبل موعد الانتخابات في ديسمبر المقبل.
وكان حزب الجماعة الاسلامية جزءا من الحكومة الائتلافية التي تزعمتها خالدة خلال فترة حكمها من عام 2001 الى 2006.
وجاء الاعتقال بعد ساعات من تسليم عضوين سابقين في حكومة خالدة ضياء كانا مطلوبين أيضا في قضية عقد الشحن نفسيهما إلى السلطات القضائية التي أمرت بحبسهما.