أنت هنا

12 جمادى الأول 1429
المسلم - وكالات

ذكرت مصادر تابعة للجيش التركي، اليوم السبت، أن ستة عناصر تابعين ‏لحزب العمال الكردستاني المحظور قد قتلوا خلال مواجهات تمت مع ‏الجيس التركي في المنطقة الحدودية شرقي البلاد.
وحسب ما أوردته وكالة جيهان التركية فقد أصدرت رئاسة الأركان التركية ‏بيانًا لها أوضحت فيه أن الاشتباكات استمرت على مدار اليومين الماضيين ‏في محافظة "فان" الحدودية مع إيران، الأمر الذي جعل بعض المحللين يرى ‏في ذلك دعمًا من قبل النظام الإيراني للمنظمة الإرهابية وعناصرها.
وأكد بيان هيئة الأركان التركية مقتل ستة عناصر من مسلحي حزب العمال ‏الإرهابي وإصابة ثلاثة آخرين بجراح.
يذكر أن البرلمان التركي كان قد فوض الجيش باتخاذ اللازم نحو منظمة ‏حزب العمال الإرهابية التي تسعى لإيجاد كيان منفصل في جنوب تركيا ‏باللجوء إلى العمليات الإرهابية، تحت زعم وجود غالبية كردية هناك.‏
وبدأ الجيش التركي في تنفيذ عملياته العسكرية منذ شهر فبراير الماضي ‏استهدف خلالها مواقع يشتبه في تبعيتها لحزب العمال في إقليم كردستان ‏العراق.
وتؤكد السلطات التركية على أن حزب العمال الكردستاني قد تلقى ضربات ‏قاصمة من الجيش التركي وأصبح معزولاً عن العالم، وأن الجيش لن يوقف ‏عملياته ضد الحزب حتى ينهي أي وجود لعناصره .
وصرح رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوجان بأن كل من اختار ‏طريق الإرهاب سيجد أنه قد ضل الطريق، مؤكدًا على أن حكومته قد ‏اتخذت كافة التدابير اللازمة لتجفيف منابع الإرهاب .‏