أنت هنا

12 ربيع الأول 1429
المسلم-وكالات:

استهل مرشح الرئاسة الأمريكية الجمهوري جون ماكين زيارته إلى الكيان الصهيوني التي بدأها أمس بزيارة نصب المحرقة الصهيونية المزعومة، بعدما كان قد قال قبيل وصوله إلى هناك إنه يؤيد أن تكون القدس عاصمة أبدية لـ "اسرائيل"، مبديا قلقه من الهجمات الصاروخية الفلسطينية التي تشنها "حماس" على "اسرائيل".
والتقى ماكين وحلفاؤه في مجلس الشيوخ جو ليبرمان الديمقراطي الذي تحول الى مستقل ولينزي جراهام، برئيس الكيان الصهيوني شمعون بيريز، في محادثات ركزت على المشروع النووي الإيراني، ومزاعم الدعم الذي تقدمه طهران للفصائل الفلسطينية المقاومة. وجاء في بيان لمكتب بيريز عقب انتهاء المحادثات: "أعرب السناتور ماكين عن قلقه بشأن التدخل الإيراني في المنطقة، وذكر أن إيران تمول وتساعد الجماعات "المتشددة"، في إشارة إلى فصائل المقاومة الفلسطينية. وأضاف أن "رحلته الحالية للشرق الأوسط عززت مخاوفه" حول ذلك.
وبعدما أبدى ماكين قلقه من الهجمات الصاروخية الفلسطينية التي تشنها "حماس" على "اسرائيل"، أشار إلى أنه "لو لم تكن غزة محكومة من قبل مجموعة تسعى لفناء "اسرائيل"، لكان ذلك ساعد بشكل أكبر"، في إشارة منه إلى حركة المقاومة الاسلامية (حماس).
ويلتقي ماكين اليوم الأربعاء برئيس الوزراء الصهيوني ايهود أولمرت
وتأتي زيارة مرشح الرئاسة الأمريكية الجمهوري جون ماكين إلى "اسرائيل" لكسب أصوات اليهود في الولايات المتحدة، توقعت تقارير لوسائل إعلام "الاسرائيلية" أن يزور كل من باراك أوباما وهيلاري كلينتون المتنافسان على ترشيح الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الكيان الصهيوني في الأسابيع المقبلة.