أنت هنا

19 ذو القعدة 1431
المسلم/صحيفة الوطن الكويتية

أمر وزير النفط الكويتي الشيخ أحمد العبد الله بفتح تحقيق، بعد عثوره على علبة مناديل ورقية مطبوع عليها العلم الإيراني على مكتبه.

 

 وقالت صحيفة "الوطن" الكويتية: كأنما يراد من قبل جهة ما للعلم الإيراني أن يتغلغل في الكويت بطريقة أو بأخرى، حيث قفز أمس إلى علبة مناديل ورقية «كلينكس» طبعت خصيصاً لوزارة النفط وعبر الإدارة المختصة فيها بمثل هذه المطبوعات والخدمات.

 

وكانت كميات كبيرة طبعت من كراتين المناديل الورقية هذه، وتم توزيعها على إدارات الوزارة ولم ينتبه أحد للعلم الإيراني الذي دمج بالعلم الكويتي وغطى نصف صورة أبراج الكويت التي تعد من رموز البلاد، حتى اكتشف الأمر وزير النفط الشيخ أحمد العبد الله على إحدى العلب على مكتبه، فبادر سريعاً للاستفسار عن الأمر ودعا الوكلاء إلى اجتماع في مكتبه، طلب فيه فتح تحقيق سريع للكشف عن مسؤولية القيام بمثل هذا العمل، مع طلبه سحب جميع الكميات وإعادة طباعة كميات غيرها بتصميم آخر.

 

وكانت محكمة كويتية قد عقدت في وقت سابق جلسة مغلقة لمحاكمة ستة رجال وامرأة واحدة متهمين بالتجسس لصالح الحرس الثوري الإيراني.

 

 وقد منع القاضي عادل الصقر أياً كان من دخول قاعة المحاكمة بما في ذلك أقرباء المتهمين، وأمر بأن تتم المحاكمة بشكل مغلق.

 

وقال محامو دفاع طلبوا عدم الكشف عن أسمائهم أن القاضي سمح لهم باستجواب ضابط في المخابرات شارك في التحقيقات حول شبكة التجسس. كما تمكن فريق الدفاع من استجواب مسؤول في قسم الأبحاث الجنائية.

 

وكانت المحكمة رفضت خلال الجلسة الماضية استدعاء رئيس الوزراء ورئيس مجلس الأمة وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء والسفير الإيراني للاستماع إلى شهاداتهم.

 

ووجهت المحكمة الى المجموعة تهمة تسريب معلومات سرية عسكرية الى دولة اجنبية والتقاط صور لمنشآت عسكرية والتجسس لصالح ايران.

 

 وكانت القضية قد أثارت ثورة غضب داخل الأوسلط الشعبية والسياسية الكويتية, حيث طالب بعض النواب بطرد السفير الإيراني وقطع العلاقات مع طهران.