
أدى انفجار وقع اليوم الثلاثاء عند قاعدة تدريب عسكرية إيرانية إلى إصابة عدد من الجنود, في ثاني حادث من نوعه خلال شهر واحد.
ولم يتضح بعد سبب الانفجار الذي وقع في قاعدة خرم اباد بغرب ايران.
وقالت وكالة إيران الرسمية: ان عددا من الجنود نقلوا الى المستشفى ولكنها لم تذكر عدد المصابين أو مدى خطورة الاصابات.
وقتلت قنبلة الشهر الماضي 12 شخصا وأصابت 80 في مدينة مهاباد في انفجار ألقي باللوم فيه على "مناهضين للثورة", على حد قول السلطات الإيرانية.
وتقوم جماعة جند الله السنية بتنفيذ عمليات عسكرية ضد الحكومة الإيرانية لاضطهادها لأهل السنة في البلاد.
وكانت جماعة جند الله قد أعلنت مؤخرا اختطافها لمسؤول كبير في منشأة نووية وهددت بإفشاء الأسرار التي بحوزته في حال رفض طهران إطلاق معتقلي الجماعة من سجونها.
وقالت الجماعة في بيان لها: إن الجماعة تحتجز أمير حسين شيراني أحد موظفي منشأة أصفهان النووية وسط إيران وأن الأخير يمتلك معلومات حساسة وخاصة فيما يتعلق بكبار الخبراء النوويين الإيرانيين.
وحذرت الجماعة من أن نشر اعترافات الرهينة ستكلف النظام الحاكم في إيران غاليا دون أن تشير إلى تاريخ اختطاف الموظف المذكور، وطالبت الحكومة بالإفراج الفوري عن أكثر من مائتي معتقل من المعارضين السياسيين من المسلمين السنة في سيستان بلوشستان.
وهددت الجماعة بإنها ستقوم بإفشاء الأسرار النووية التي يمتلكها شيراني خلال أسبوع واحد في حال رفض الحكومة الإيرانية تنفيذ مطالبها "كي يرى العالم بنفسه الأنشطة السرية النووية الإيرانية".