
في تطور جديد لقضية النقاب في مصر, صرح الدكتور أحمد الجوهرى رئيس جامعة الفيوم بعدم السماح لعضوات هيئة التدريس المنتقبات بالتدريس أو إلقاء المحاضرات إلا بعد رفع النقاب.
وقال رئيس جامعة الفيوم: إنه تم إعلان الجداول الدراسية لجميع الفرق بجميع كليات الجامعة لبدء العام الدراسى الجديد فى 28 من الشهر الجارى، مشيرا إلى أنه تم الانتهاء من عمليات الصيانة بكليات الجامعة والتى تكلفت 6 ملايين جنيه.
وأشار الجوهرى إلى أنه للمرة الأولى تبدأ الدراسة هذا العام بمبنى كلية الآداب الجديد والذى بلغت تكلفته 28 مليون جنيه، كما أنه تم طبع دليل للجامعة يتم توزيعه على الطلاب فى اليوم الأول من الدراسة.
وكانت عدة جامعات مصرية قد رفضت السماح للمنتقبات بدخول الامتحان العام الماضي, كما رفضت جامعة الأزهر السماح لهن بدخول السكن الجامعي.
وقد رفع المئات من المنتقبات قضية على الجامعات وأمرت المحكمة بالسماح لهن بدخول الامتحانات إلا أن بعض الجامعات أصرت على قرارها.
وشن عدد من المسؤولين هجمة شرسة على النقاب في الفترة الأخيرة, واعتبروه أنه ليس من الإسلام؛ الأمر الذي أثار ثورة غضب بين عدد من الإسلاميين الذين انتقدوا القرار وطالبوا بمنع التبرج من باب أولى.