
أعربت هيئة علماء المسلمين عن استنكارها الشديد للجريمة الوحشية التي ارتكبتها قوة من ما يسمى اللواء 24 في الجيش الحكومي باعتقالها امس (20) مواطنا من ابناء قرية المشكور بقضاء ابو غريب غرب العاصمة بغداد .
وصرح قسم الثقافة والإعلام بالهيئة اليوم ان عملية الاعتقال التي جرت عصر أمس الاثنين تأتي على خلفية دفاع أهل القرية عن أنفسهم ضد هجوم مسلح تعرضوا له مساء الأحد الماضي إثناء تأديتهم صلاة التراويح ، لافتة الى ان القوات الحكومية الهمجية قامت كعادتها بالاعتداء على اهالي القرية وتوجيه الاهانات والألفاظ البذيئة لهم، اضافة الى سرقة الأسلحة الشخصية وأجهزة الهاتف المحمول.
واكدت الهيئة في تصريح صحفي ـ تلقى المسلم نسخه عنه ـ ان هذه الجريمة تثير التساؤل عن مدى ارتباط المسلحين بالأجهزة الأمنية التي تقوم باعتقال من يقوم بالدفاع عن نفسه ضد هجماتهم
كما حملت الهيئة ، الحكومة الحالية المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة التي تثير التساؤل عن هوية المسلحين ومدى ارتباطهم بالأجهزة الأمنية الحكومية .. مطالبة بإطلاق سراح المعتقلين فورا.
ويذكر أن المنطقة شهدت في الأشهر الماضية عمليات إجرامية بحق أهلها أسفرت عن مقتل 13 مواطنا على يد مسلحين يرتدون زي الجيش الحكومي.