
لقي ما لا يقل عن 17 شخصاً مصرعهم وأصيب 40 آخرون في انفجار استهدف مركزا للشرطة شمال غربي باكستان اليوم الاثنين، في هجوم هو الثالث من نوعه في غضون أقل من أسبوع.
وأوضحت الأنباء أن تسعة من عناصر الشرطة لقوا مصرعهم في الهجوم إلى جانب ثمانية من المدنيين.
ووقع الانفجار في مديرية لاكي ماروات في المحافظة الحدودية الشمالية الغربية في باكستان، وقال كبير مسؤولي الشرطة في المديرية، جميل خان: إن شخصا في سيارة مفخخة اندفع في مبنى تابعاً لشرطة، وتسبب بالهجوم الدموي.
وفي نهاية الأسبوع الماضي، سقط 61 قتيلاً على الأقل وجُرح عشرات آخرون، في هجوم قرب مسجد للطائفة "الأحمدية".
وتبنى ناطق باسم حركة طالبان باكستان، مسؤولية الهجوم الذي استهدف مسيرة ذات غالبية شيعية في مدينة كويتا، وقال: إن العملية جاءت انتقاماً لمقتل عدد من القيادات الدينية السنيّة الكبيرة على يد عناصر شيعية.
من جهة أخرى, قال مسؤول أمني باكستاني: إن طائرة أميركية من دون طيار أطلقت صاروخين على المنطقة القبلية الباكستانية المتاخمة للحدود الأفغانية ما أسفر عن مقتل سبعة أشخاص.
واستهدف الهجوم مجمعا سكنيا من الطوب اللبن وعربة في قرية داتا خيل (45 كلم غربي ميرانشاه) كبرى مدن منطقة وزيرستان الشمالية القبلية.