أنت هنا

15 رمضان 1431
المسلم/وكالات/متابعات

توعد أنور العولقي الإمام الأمريكي الجنسية والمنحدر من أصول يمنية بقتال أمريكا حتى آخر عنصر من تنظيم قاعدة الجهاد في جزيرة العرب, واتهم صنعاء بالتواطؤ معها في شن هجمات ضد القاعدة .

 

وقال العولقي في بيان نشر على أحد مواقع الإنترنت : "سنستمر في القتال ضد أميركا، حتى يقاتل آخر فرد من أفراد القاعدة المسيح الدجال".

 

واتهم الحكومة اليمنية بالتواطؤ وتقديم التسهيلات للطائرات الأميركية التي قصفت أحد أعضاء القاعدة يدعى الكلوي وأربعة من مرافقيه بصواريخ كروز والقنابل العنقودية.

 

من جهة أخرى,  سيطرت القوات اليمنيّة اليوم على مدينة لودر بعد خمسة ايام من المواجهات الدامية مع القاعدة.

 

وأكد مسؤول امني ان القوات اليمنية سيطرت الثلاثاء على مدينة لودر الجنوبية بعد خمسة ايام من اندلاع مواجهات دامية مع القاعدة، فيما اتهم موقع وزارة الدفاع انفصاليين جنوبيين بالقتال الى جانب القاعدة.

 

وقال المسؤول الذي طلب عدم كشف اسمه: ان الجيش اليمني تمكن اعتبارا من صباح الثلاثاء "من دخول مدينة لودر وفرض سيطرته على معظم اجزائها بعد خروج عناصر تنظيم القاعدة منكسرة".

 

وكشف المسؤول تلقيه بلاغات بتوافد "جهاديين من عناصر القاعدة من محافظة شبوة (وسط) الى مدينة لودر لنجدة زملائهم من القاعدة" مؤكدا ان اجهزة الامن "مصممة على كسر ظهر تنظيم القاعدة في المدينة وتطهيرها من عناصر التنظيم".

 

وأضاف: "لن نسمح لعناصر القاعدة او اية عناصر تخريبية متحالفة معها بجعل لودر بؤرة للاعمال الارهابية والتخريبية كما انها لن تكون الا مصيدة سهلة لكل من يفكر الوصول اليها لنجدة الارهابيين".