
في خطابه السنوي بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك, تعهد الرئيس اليمني علي عبد الله صالح باجتثاث تنظيم القاعدة من البلاد، وطالب الحكومة بتوفير فرص العمل للشباب لإبعادهم عن تأثير التنظيم.
وقال صالح: إن الجهود تتواصل من أجل التغلب على أبرز التحديات الاقتصادية والتي تنعكس بآثارها سلبا على العديد من التحديات ومنها ما يتصل "بالتطرف والإرهاب",على حد قوله.
وأضاف: "لن تتوانى أجهزتنا الأمنية في ملاحقة العناصر الإرهابية من تنظيم القاعدة دون هوادة والتي أضرت باقتصاد الوطن ومصالحه واستئصال شأفة الإرهاب وتجفيف منابعه".
وتابع صالح: إنه "لا مكان للعناصر الإرهابية الضالة المنحرفة في تفكيرها وسلوكها والتي ناصبت الوطن والدين والإنسانية العداء وسعت إلى إشاعة الفساد في الأرض".
وطالب الرئيس صالح الحكومة بمواصلة "تنفيذ برامجها وتدابيرها في المجال الاقتصادي وتقديم المزيد من التسهيلات والتشجيع للاستثمارات من أجل خلق المزيد من فرص العمل والحد من البطالة، وذلك للحد من تأثير القاعدة على أوساط الشباب".
من جهة أخرى, تعرض المدير العام لمكتب التخطيط والتعاون الدولي في محافظة ابين (جنوب اليمن) حيدرة صالح الشدادي لمحاولة اغتيال أمس أدت الى اصابته بجروح خطرة مع عدد من مرافقيه. ورجحت جهات مسؤولة في المحافظة ان يكون تنظيم «القاعدة» وراء المحاولة.
وقالت مصادر محلية في ابين: ان سيارة الشدادي تعرضت لكمين اطلق خلاله مسلحون مجهولون يرجح انهم من «القاعدة» وابلاً من الرصاص، ما ادى الى اصابته بجروح بالغة مع اثنين من مرافقيه. ونقلوا جميعاً الى المستشفى للعلاج.
وكانت الأجهزة الأمنية بمحافظة الضالع أبطلت مساء أول من أمس عبوة ناسفة كان عثر عليها بجوار مقر الأمن السياسي في المحافظة.
وذكرت مصادر أمنية أن إحدى عاملات النظافة عثرت على العبوة بجوار سور مبنى الأمن السياسي في منطقة الساحة الجليلة وكانت ملفوفة بكيس حلويات أشبه بالهدايا التي تقدم في المناسبات.