أنت هنا

25 شعبان 1431
المسلم/وكالات الأنباء السعودية

أشارت النتائج الأولية للتعداد العام للسكان والمساكن في المملكة العربية السعودية إلى أن العدد الإجمالي لسكان المملكة بلغ سبعة وعشرين مليوناً ومائة وستة وثلاثين ألفاً وتسعمائة وسبعاً وسبعين نسمة.

وقالت مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات في بيان لها: إن هذه النتائج الأولية للتعداد الذي تم تنفيذه بمقتضى قرار مجلس الوزراء تعكس الأرقام الإجمالية لعدد السكان كما هي في ليلة الإسناد الزمني التي توافق مساء يوم الثلاثاء ليلة الأربعاء الثالث عشر من شهر جمادى الأولى 1431ه الموافق للسابع والعشرين من شهر أبريل 2010م.

وأضاف البيان: وقد كانت النتائج الأولية للتعداد على النحو التالي:

1 - بلغ العدد الإجمالي لسكان المملكة (977ر136ر27 ) سبعة وعشرين مليوناً ومائة وستة وثلاثين ألفاً وتسعمائة وسبعاً وسبعين نسمة.

2 - بلغ عدد المواطنين السعوديين ( 576ر707ر18 ) ثمانية عشر مليوناً وسبعمائة وسبعة آلاف وخمسمائة وستة وسبعين نسمة .

3 - بلغ عدد الذكور من بين المواطنين السعوديين ( 173ر527ر9 ) تسعة ملايين وخمسمائة وسبعة وعشرين ألفاً ومائة وثلاثة وسبعين فرداً أي ما نسبته ( 9ر50 في المائة ) خمسون وتسعة من عشرة في المائة من مجموع عدد المواطنين. وبلغ عدد الإناث ( 403ر180ر9 ) تسعة ملايين ومائة وثمانين ألفاً وأربعمائة وثلاث مواطنات أي ما نسبته ( 1 ر 49 في المائة ) تسعة وأربعون وواحد من عشرة في المائة من عدد المواطنين.

4 - بلغ عدد المقيمين في المملكة من غير المواطنين ( 401ر429ر8 ) ثمانية ملايين وأربعمائة وتسعة وعشرين ألفاً وأربعمائة وواحد نسمة.

وبلغ عدد الذكور من المقيمين غير السعوديين ( 974ر932ر5) خمسة ملايين وتسعمائة واثنين وثلاثين ألفاً وتسعمائة وأربعة وسبعين فرداً أي ما نسبته ( 4 ر 70 في المائة ) سبعين وأربعة من عشرة في المائة من إجمالي عدد المقيمين. وبلغ عدد الإناث ( 427ر496ر2) مليونين وأربعمائة وستة وتسعين ألفاً وأربعمائة وسبعاً وعشرين أي ما نسبته ( 6 ر 29 في المائة ) تسعة وعشرين وستة من عشرة في المائة من إجمالي عدد المقيمين.

5 - بلغ عدد المساكن في المملكة ( 151ر643ر4 ) أربعة ملايين وستمائة وثلاثة وأربعين ألفاً ومائة وواحداً وخمسين مسكناً.