
أعلنت مصادر امنية يمنية ان مسلحين قبليين فجروا صباح اليوم الثلاثاء خط الانابيب الذي ينقل النفط الى ميناء على البحر الاحمر.
يأتي ذلك فيما كان مسلحون من قبيلة عبيدة قد اشتبكوا بالأسلحة الثقيلة مع قوات فرقة الدفاع الجوي وقيادة المنطقة العسكرية في محافظة مأرب شرقي اليمن، وذلك في أعقاب غارة جوية استهدفت موقعا يعتقد أنه لتنظيم القاعدة واسفرت خطأ عن مقتل 4 اشخاص بينهم مسؤول محلي.
من جهة أخرى، نفى مصدر يمنى الأنباء التي تحدثت عن تعرض نائب رئيس الوزراء اليمني لشؤون الدفاع والأمن الدكتور رشاد محمد العليمي لمحاولة اغتيال أثناء حضوره ومعه عدد من المسئولين أمس المهرجان الجماهيري الذي أقيم في محافظة "الجوف" شمال اليمن بمناسبة العيد الوطني العشرين للجمهورية اليمنية .
وأكد المصدر اليوم الثلاثاء إن تلك المزاعم لا أساس لها من الصحة وتفتقر إلى المصداقية ، وأن من روج لتلك الشائعة هم من ساءهم النجاح الكبير الذي حققه المهرجان.
وكانت بعض المواقع الإليكترونية الإخبارية قد ذكرت أمس أن العليمي تعرض لمحاولة اغتيال عندما تعرض موكبه لإطلاق الرصاص من قبل مجهولين أثناء توجهه إلي محافظة "الجوف" الشمالية لحضور المهرجان.