أنت هنا

4 جمادى الأول 1431
المسلم ـ المركز الفلسطيني للاعلام

دعا رئيس الحكومة الفلسطينية إسماعيل هنية إلى العودة لاستئناف المقاومة في الضفة الغربية؛ كي تلتحم مع المقاومة في قطاع غزة.

وأكد هنية -خلال كلمة له في جلسة للمجلس التشريعي اليوم السبت في مقر وزارة الأسرى؛- على ضرورة استئناف المقاومة في الضفة لتلتحم مع المقاومة في غزة التي تدافع عن الأرض وترفع ملف الأسرى إلى أولويات العمل الوطني.

ودعا إلى دعم صمود الأسرى داخل السجون الصهيونية ـ بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني ـ ، من خلال إتمام المصالحة الوطنية، ومقاومة شاملة تلتحم بمقاومة غزة. 

كما شدد على ضرورة تحقيق المصالحة الوطنية المستندة أسس وطنية بعيدة عن الإملاءات الخارجية، مشددًا على أن ما قامت به وزارة الأسرى من توحيد الجهد الوطني؛ دليلٌ على توجهات الحكومة لتحقيق مصالحة صادقة وحقيقية.

وأضاف هنية: "لا بد أن نحقِّق المصالحة وأن يساعدنا أشقاؤنا العرب من خلال رفع اليد الأمريكية عن الشعب الفلسطيني". 

ودعا رئيس الحكومة الفلسطينية العرب والمسلمين بتحمُّل مسؤولياتهم في دعم قضية الأسرى وذويهم من خلال إنشاء صندوق لدعم الأسير الفلسطيني

وكان جيش الاحتلال الصهيوني تعهد بمواجهة أي تصعيد فلسطيني في الضفة أو داخل الأراضي المحتلة، في الوقت الذي تشهد فيه الضفة الغربية تجاوزات المستوطنين السافرة ضد الفلسطينيين.