
لقي نحو 18 شخصا مصرعهم كما أصيب اكثر من 100 بجروح نتيجة انفجار عبوتين ناسفتين بعد ظهر الخميس في مدينة الحلة مركز محافظة بابل.
واعلنت مصادر في الشرطة العراقية " ان الانفجار استهدف دورية للشرطة في منطقة باب الحسين داخل المدينة".واشار المصادر الى " انه تم نقل المصابين الى المستشفيات القريبة من مكان الحادث لتلقي العلاج".
وفي السياق آخر، أعلنت قوات الأمن العراقية اليوم عن اعتقال شخص سوري الجنسية قبل ان يفلح في تفجير سيارته المفخخة في حي الخضراء غرب بغداد.
كما اكد المتحدث باسم عمليات بغداد اللواء قاسم عطا "مقتل شخص آخر بسيارة مفخخة اثناء محاولته تركها على جانب الطريق فانفجرت وقتلته في منطقة جكوك شمال بغداد، مشيرا الى ان الانفجار لم يوقع اي ضحايا".
وتحاول قوات الأمن العراقية تعزيز إجراءاتها الأمنية في عموم محافظة بغداد اثر وقوع سلسلة انفجارات دموية استهدفت مقار حكومية وأدت إلى مقتل وجرح مئات الأشخاص.
ويتهم رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي سوريا إيوائها جماعات مسلحة متهمة بتنفيذ تفجيرات في العراق، على حد تعبيره، وخاصة بعد تفجيرات 19 أغسطس الماضي التي استهدفت وزارتي الخارجية والمالية ومناطق اخرى والتفجيرات الدموية الاخرى التي تبعتها،و التي اسفرت عن مقتل وجرح المئات. وطالبت بغداد الأمم المتحدة بلجنة تحقيق دولية للتحقيق بالأمر.