
استهجت هيئة علماء المسلمين بشدة الثلاثاء تواصل عمليات الاغتيال والتصفية التي تستهدف أئمة وخطباء المساجد من أهل السنة في العراق.
واستنكرت الهيئة في بيان لها مساء اليوم، حصل "المسلم" على نسخة منه، جربمة اغتيال الشخين ( عدنان وحيد السامرائي ) امام وخطيب جامع الارقم في حي الميكانيك بمنطقة الدورة جنوب بغداد و (احمد غبد المحمدي ) امام وخطيب جامع الصقلاوية بمحافظة الانبار صباح اليوم بتقجيرين استهدفا سيارتيهما.
وجاء في البيان: "لا تزال قوى الشر والطغيان من الذين باعوا أنفسهم بثمن بخس تصر على تنفيذ مخططات الأعداء الدنيئة واستهداف كلّ ما له صلة بهذا الدين العظيم في سلسلة من المحاولات اليائسة والمتكررة للقضاء عليه وطمس معالمه من حياة الناس"
واوضحت الهيئة إن جريمة اغتيال الشخين المذكورين تأتي ضمن مسلسل استهداف المساجد والقائمين عليها الذي تعمل على تنفيذه جهات خارجية بهدف إفراغ العراق الأبي منها وذلك باستغلال بعض المغرر بهم ممن ليس لديهم أي قدر من الوعي والتقوى.
وحملت الهيئة الاحتلال والحكومة الحالية الموالية له المسؤولية الكاملة عن ما يجري من مآس وفتن على أرض العراق الطاهرة.
وقد اغتيل في الساعة العاشرة من صباح الثلاثاء الشيخ (عدنان وحيد السامرائي) إمام وخطيب جامع الأرقم في حي الميكانيك بمنطقة الدورة ببغداد جراء انفجار عبوة لاصقة كانت موضوعة في سيارته، كما اغتيل الشيخ الدكتور (احمد عبد المحمدي) إمام وخطيب جامع الصقلاوية وأصيب احد أفراد عائلته بجروح صباح اليوم جراء انفجار عبوة لاصقة في سيارته شمال مدينة الفلوجة.