أنت هنا

22 رمضان 1430
المسلم ـ وكالات

أكد مصدر عسكري يمني اليوم الجمعة ان الجيش  اليمني كبد المتمردين الحوثيين خسائر في الارواح بمنطقة حرف سفيان التي اعترف الحوثيون بضرواة المعارك  الدائرة فيها خلال الساعات الماضية.

وأضاف المصدر أن وحدات من الجيش والأمن نجحت فى السيطرة على مناطق التبة السوداء والشقراء وعيان وتطهير تلك المناطق من عناصر التمرد ، وأن وحدات الجيش تستعد للتقدم نحو الأمام باتجاه الخط الرئيسى حرف سفيان - صعدة.

من جانبه، صرح الاعلامي والمحلل السياسي اليمني نبيل الصوفي لوسائل إعلام بأن الجيش اليمني قد "حقق انتصارا ميدانيا كبيرا لكن مسالة نهاية الوجود الحوثي في المنطقة بحاجة الى ايام على الاقل حتى تثبت" على حد قوله.

وأضاف الصوفي متحدثا عن الوضع الانساني في المنطقة "لا يمكن الوصول حتى الى نصف عدد المحتاجين، هناك مشكلة تتعلق بتمويل الاغاثة و مشكلة تتعلق بامور لوجستية لايصال الاغاثة الى النازحين".

وتابع الصوفي "اعتقد انه سيكون هناك انتظار ان تغير الحكومة الاستراتيجية من حرب شاملة الى حرب استخبارات، أو حرب عصابات اقل شراسة من ما حدث الان".

لكن المتحدث باسم الحوثيين محمد عبد السلام أكد فى تصريح إعلامي أن العناصر الحوثية اقتحمت موقع "الشقرة" بحرف سفيان، واستطاعت السيطرة عليه وأسر 85 جنديا، بالإضافة إلى المعدات والذخائر الموجودة، واصفا حديث السلطات اليمنية فى الإعلام بأنه خيالى ولا يمت للواقع بصلة.

وأضاف عبدالسلام: "العناصر الحوثية قامت بالاستيلاء على موقعين فى (الملاحيظ) بمنطقة (المنزلة) وهما موقعا أحمد على والكمب وتمت السيطرة عليهما"، نافيا تحقيق أى تقدم للجيش اليمني بمديرية حرف سفيان.

واتهم المتحدث الطيران اليمنى بقصف المناطق الآهلة بالسكان فى "باقم" والنازحين فيها من منطقة "ضحيان".