
قتل مسلحون مجهولون، في ساعة مبكرة من صباح اليوم الاثنين، بريطانية تعمل بمنظمة تنصيرية تتستر تحت تقديم خدمات إغاثة وتنمية المجتمع والتعليم والتدريب المهني للمعاقين في العاصمة الأفغانية كابول.
وذكرت قناة تلفزيون "تولو" الخاصة أن رجلين يركبان دراجة نارية أطلقا النار على المرأة في حي بجنوب كابول. ونقلت جثتها إلى مستشفى قريب.
وأكدت السفارة البريطانية في كابول أن القتيلة بريطانية الجنسية، لكنها قالت إنها لا تزال تتحقق مما إذا كان لها أصول من جنوب إفريقيا، أو أنها تحمل جنسية جنوب إفريقيا أيضا، بعدما قال مسؤولون أفغان إن المرأة من جنوب إفريقيا.
وكانت القتيلة تعمل لدى منظمة إغاثة نصرانية يقع مقرها في بريطانيا، وتتستر تحت أنشطة تنمية المجتمع والتعليم والتدريب المهني للمعاقين.
ووفقا لوكالة "رويترز للأنباء، لم يعلق متحدث باسم حركة "طالبان" الأفغانية المقاومة على الأمر، ولم ينف أو يؤكد ضلوع الحركة في الهجوم.
ومن الجدير بالذكر أنه تم قتل ثلاث نساء عاملات في وكالة إغاثة مماثلة وسائق سيارتهم الأفغاني في كمين نصب لهم خارج كابول في أغسطس الماضي.