أنت هنا

13 ذو القعدة 1439
المسلم/ متابعات

أعلن المتحدث باسم الحكومة الإيرانية ورئيس مؤسسة الموازنة والتخطيط، محمد باقر نوبخت، الأربعاء، استقالته من حكومة الرئيس حسن روحاني.

 

وقال نوبخت لوسائل إعلام رسمية إيرانية، اليوم، إنه “يعلن استقالته من جميع مسؤولياته في الحكومة”، مضيفًا “فضلت الانسحاب طوعًا من جميع المسؤوليات الحكومية بهدف إصلاح مجلس الوزراء الإيراني”, على حد وصفه.

 

وكان موقع “عماريون” التابع للجناح الإعلامي للحرس الثوري الإيراني، أعلن في وقت متأخر من مساء أمس الثلاثاء، عن اعتقال نجل المتحدث باسم الحكومة الإيرانية محمد باقر نوبخت بتهمة التجسس لصالح جهاز الاستخبارات الصهيوني “الموساد”.

 

ونقل الموقع في قناته الرسمية عبر “تلغرام”، أن “جهاز الاستخبارات التابع للحرس الثوري، اعتقل (توحيد نوبخت) نجل المتحدث باسم الحكومة”.

 

وأشارت التقارير إلى أن “نوبخت سيكون من جملة المسؤولين الذين ستطالهم التغييرات التي يعتزم الرئيس حسن روحاني اتخاذها اليوم الأربعاء”، وفقًا لمصادر إيرانية.