أنت هنا

14 شوال 1439
المسلم/ وكالات

تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الجمعة والسبت المقبلين، ملتقى إعلاميا في بروكسل لبحث سبل التصدي لخطاب "الإسلاموفوبيا" في وسائل الإعلام.

 

يعقد الملتقى في مقر النادي الصحفي الأوروبي في بروكسل، بالتعاون مع "المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة" (إيسيسكو)، والتنسيق مع "الأكاديمية الإسلامية للبحث والتنمية".

 

وقالت مديرة إدارة الإعلام في المنظمة، مها مصطفى عقيل، إن الملتقى يهدف إلى التعريف بمضامين الاستراتيجية الإعلامية لمنظمة التعاون الإسلامي للتصدي للإسلاموفوبيا التي اعتمدتها الدورة الـ 11 للمؤتمر الإسلامي لوزراء الإعلام التي عُقدت في مدينة جدة، غربي السعودية، في ديسمبر/كانون الأول 2016، وأيضاً التعريف ببرنامج الإيسيسكو لتدريب الإعلاميين في مجال معالجة الصور النمطية عن الإسلام والمسلمين.

 

كما يسعى الملتقى إلى تشخيص دور وسائل الإعلام في انتشار خطاب الكراهية وظاهرة الإسلاموفوبيا، وبحث سبل التعاون والتنسيق بين الإعلاميين في الدول الأعضاء في المنظمة وزملائهم من الدول الغربية من أجل تعزيز ثقافة حقوق الإنسان والتمييز بين حرية التعبير والإساءة إلى الأديان، ونبذ العنصرية والكراهية وتصحيح الصور النمطية السلبية عن الآخر.