أنت هنا

19 ربيع الثاني 1439
المسلم/ وكالات

أصيب 9 أشخاص بينهم شرطيان، إثر محاولة اقتحام عشرات المتجمهرين، قسم شرطة شرقي العاصمة المصرية، القاهرة في الساعات الأولى من صباح السبت.

 

ونقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية عن مصدر أمني أنه "تم إلقاء القبض على عدد من المتجمهرين أمام قسم شرطة المقطم بعد محاولة عشرات منهم اقتحام القسم وقيامهم برشق قوات الأمن بالحجارة واشعالهم الحريق في سيارة شرطة وردت قوات الأمن بإطلاق الغاز المسيل للدموع".

 

وأشار المصدر إلى أن "الاشتباكات بين قوات الأمن والمتجمهرين أسفرت عن إصابة عدة أشخاص وتم نقلهم بواسطة سيارات الإسعاف لتلقي العلاج اللازم، فضلا عن السيطرة على النيران في سيارة شرطة، وفرض حاجز أمني بمحيط القسم".

 

وأوضح المصدر ذاته، أن الاحتجاجات جاءت إثر وفاة محتجز بالقسم "متهم في قضية مخدرات"، دون تفاصيل أكثر عن عدد الموقوفين والمصابين.

 

غير أن صحيفة أخبار اليوم الحكومية ذكرت أن 9 أشخاص بينهم شرطيان أصيبوا جراء الاشتباكات، فيما ذكرت وسائل إعلام محلية عديدة أن عدد الموقوفين 10 أشخاص على الأقل.