4 ربيع الثاني 1439
المسلم/ وكالات

فرضت الولايات المتحدة عقوبات على 52 فردا وكيانا بسبب انتهاك حقوق الإنسان والفساد بينهم الجنرال في جيش ميانمار ماونج ماونج سو الذي أشرف على حملة وحشية ضد الروهينغيا.
وقالت وزارة الخزانة الأمريكية: إن قائمة العقوبات شملت بنجامين بول ميل الذي كان مستشارا لرئيس جنوب السودان سلفا كير ورئيس جامبيا السابق يحيى جامع والملياردير الصهيوني دان جيرتلر وهو صديق لرئيس الكونغو الديمقراطية جوزيف كابيلا.
وأضافت الوزارة: إن الولايات المتحدة ”فحصت أدلة ذات مصداقية على أنشطة ماونج ماونج سو بما في ذلك اتهامات ضد قوات الأمن بميانمار بشأن عمليات قتل خارج إطار القانون والاعتداءات الجنسية والاعتقال التعسفي إضافة إلى حرق قرى على نطاق واسع“.
وتولى ماونج ماونج سو مسؤولية العمليات التي دفعت مئات الآلاف من مسلمي الروهينغيا إلى الفرار من ميانمار إلى بنغلاديش.