حاصدو رؤوس المسلمين في الجزائر

  | 20/8/1429

فجع المسلمون في العالم بأنباء المجازر الرعيبة التي ينفذها القتلة في الجزائر والذين حصدوا أرواح أكثر من سبعين مسلماً وجرحوا العديد غيرهم خلال عمليات متزامنة جرت هذا الأسبوع.

لا حاجة بنا أن ننتظر لنعرف من يتبنى مسؤولية هذه الجريمة؛ لأن من فتح الباب مأخوذ بجريرة من يمر منه، ومدان على كل حال، ما ظن أن أصحاب هذه المجازر هم أتقى وأورع وأصدق من أن يتحملوا آثام دم ينزف على أرض الجزائر هو عند الله أعظم حرمة من كعبة بيته الشريفة.

كما لا حاجة لنا أن يقسم ألف مرة بأنه ليس من الخوارج ولا على دينهم وعقيدتهم إن كان يرتكب الجرائم تترى، ويسفك دماء المسلمين بحجج واهيات لا تقف أبداً أمام الأدلة الشرعية وإدانة جماهير العلماء لأفعالهم المنكرة الأثيمة، إذا كان  يشاطرهم المشهد.

ولا قيمة أن يحظوا بتزكية فلان أو علان، ما دام المزكي والمزكى في الإثم والعدوان سواء، وما دمنا نرى بأم أعيننا ما يقوض أي تزكية وأي مبرر يسوقه هذا أو ذاك.

ولا فرق بين أن يدعونها "غزوة" أو ندعوها مجزرة بعدما أركسوا تلك الكلمة العزيزة في ذهن كل من قرأ في سيرة النبي صلى الله عليه وسلم بأفعالهم الجائرة الرخيصة.

لقد كانت غزوات الرسول صلى الله عليه وسلم تثخن في الكافرين، وتنصر هذا الدين، وما برحت غزواتكم تحصد رؤوس المسلمين، وتنسف جهود المخلصين، ولقد كان جهاده صلى الله عليه وسلم عنوان المروءة والشجاعة والأخلاق والقيم الساميات، وكانت أفعالكم عنوان الخسة والعدوان والآثام المهلكات.

أراد الرسول صلى الله عليه وسلم أن يدفع بجيش أسامة عنا الروم، وكنتم لهم لنا جالبين؛ فلله أنتم بأي منطق تقولون، ولأي منحدر تهوون؟! فمن أفتاكم بقتل المسلمين ومن جرأكم على الدم الحرام، ومن أوهمكم أن الانتحار شهادة، وخدمة مخططات الأعداء ـ بدراية أو بدون ـ سبيلاً لقتالهم، ومن خدعكم في إخوانكم فصيرتموهم لكم تروساً ودروعاً ولأحلامكم سلماً وطريقاً؟!

إننا استقبلنا هذه الأخبار الأليمة بحزن بالغ ولهفة عظيمة على أهلنا المنكوبين في الجزائر، ونحن نستمع إلى أخبار مفجعة تشي لنا بقيمة دماء المسلمين عند  مقترفيها ومدى الاستهتار بحرمة الدماء المعصومة.

وما شاهدناه ألفناه في غير ما بلد مسلم، رفع فيه الأغرار السيوف فوق عمائم الشيوخ واغتروا بما يحفظونه ولا يعوونه تماماً مثلما كان يفعل أجدادهم في العصور الماضيات؛ فاكتسبوا الآثام وامتطوا الرزايا واجتلبوا المحن والمصائب. 

لقد حال ربنا سبحانه وتعالى بين المسلمين واكتساب المعرة بقتل مسلمين لم يتزيلوا من بين أظهر مشركي مكة فقال:  " وَلَوْلا رِجَالٌ مُؤْمِنُونَ وَنِسَاءٌ مُؤْمِنَاتٌ لَمْ تَعْلَمُوهُمْ أَنْ تَطَئُوهُمْ فَتُصِيبَكُمْ مِنْهُمْ مَعَرَّةٌ بِغَيْرِ عِلْمٍ لِيُدْخِلَ اللَّهُ فِي رَحْمَتِهِ مَنْ يَشَاءُ لَوْ تَزَيَّلُوا لَعَذَّبْنَا الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْهُمْ عَذَابًا أَلِيمًا "[سورة الفتح ـ الآية 25]؛ فكيف بهذه المعرة التي تصيب المسلمين بجرائم ترتكب بين أظهر المسلمين أنفسهم؟!

فإن كان هؤلاء ممن يرعوي؛ فدونه ما يوقظه، وإن كان خياره في "استدراج" الاحتلال إلى بقعة أخرى غالية من بلاد المسلمين؛ فحسبنا الله ونعم الوكيل.

 

 


  

أحسن الله العزاء لإخواننا وأهلينا في الجزائر .ثم ليبشر هؤلاء القتلة بأنا ندعو عليهم دعوة مظلوم ترفع بحول الله لحكم عدل قوي قادر عزيز غالب بأعدائه محيط ولأوليائه منتقم."والله غالب على أمره ولكن أكثر الناس لا يعلمون"...بارك الله فيكم إخواني في هذا الموقع على جهودكم واهتمامكم بأمر المسلمين.
حسبي الله ونعم الوكيل
حسبي الله ونعم الوكيل
الله على الظالمين
ليت شعري من يعرف يقينا من الفاعل حتى نبدأ في الانتقاد ونلبس الفاعل اللبس الاسلامي وقد يكون الإسلام منه برئ
أخي الموقع باسم (التثبت مطلوب) هناك من تبنى العملية ويدعي أنه إسلامي ولو أراد أن يتبرأ لتبرأ لكنه يفرح بغزواته وتفجيراته ويريد نشطاؤه أن يلقوا الله وقد قتلوا من المسلمين من يقتلون فهم وما أرادوا!!
الحمدلله علي احسانه والشكر له علي عفوه واحسانه. اما بعد ماحل في الجزائر من سفك للدماء وحرق للمتلكات وهدم للمباني امر مرفوض شرعا وعقلا وتأباه الفطر السليمه والعقول الواعيه فهي جريمة نكراء علي مرتكبيها ان يرجعوا عن هذه التصرفات المنحرفه ويتقوا الله في دماء المسلمين . فالجزائر عموما بحاجة ملحة الي مصالحة عامه وتشاور علي جميع المجتمع الجزائري عبرمائدة مستديرة وحل خلافاتهم . فلا يحل بحال دم امرء مسلم بريء الا بأحدي ثلاث وحالات استثنائية مثل الظلم والاعتداء . والله احزننا كثيرا دماء امتنا الاسلاميه بتبريرات واهيه وتأويلات منحرفه فكم يراق دماء المسلمين بغير حق هنا وهناك نصيحتي لهؤلاء الذين استحلوا دماء اخوانهم في الجزائر بحجج غريبة عليهم ان يتقوا الله ويكفوا عن هذه الجرائم البشعه التي لا تنصر ظالما ولا تكشف بلية بل تزيد الطين بلله وتزرع في النفوس حقدا وغلا وتقود البلاد الي هوة ساحقة . أخوتاه انذرتكم النار حاسبو افعالكم وانفسكم قبل ان يهجوكم هادم اللذات وتهيوا للوقوف بين يدي الرب ماذا فعلتم كذا وعملتم كذا . رجاءنا بالجزائر ان يسعو قدر الطاقة لم شملهم وعفوهم فيما بينهم وان تحترم الدوله التيار الاسلامي . نسأل الله ان يصلح شأنهم ويوفقهم بالخير والعودة الي الدين والوئام . والله اعلم بالصواب
انا لله وانا اليه راجعون واعظم الله مصابكم يا اهل الجزائر واسال الله بمنه وكرمه ان يرزقكم الامن والايمان والسلامة من كل الاشرار وجميع المسلمين
لماذا لا يتبرأ الشيخ أسامة بن لادن من هذه الأعمال الإجرامية؟؟
جزى الله الاخوة في الموقع خير الجزاء على استنكار هذا الاجرام ونسأل الله أن يعظم الأجر لإخواننا في الجزائز .
جزى الله الاخوة في الموقع خير الجزاء على استنكار هذا الاجرام ونسأل الله أن يعظم الأجر لإخواننا في الجزائز .
لاحول ولاقوة الا بالله كثيرا ماقلنا ان هناك استهتار بالدماء في العراق قبل اكثر من سنتين ولا من مجيب واخرها ظهرت هذه الصحوات المرتدة فاحرقت الجهاد باهله فالله المستعان فالله الله في اهل الجزائر والصومال وافغانستان ...وعلى العلماء ان يجهروا بالحق لايقاف هدر الدم المسلم باسم التترس والمقتول يبعث على نيته... اللهم انصر المجاهدين المخلصين الوقافين على حدودك المقتفين للكتاب والسنة في افعالهم واقزالهم...امين
السلام عليكم ممكن اعرف من صاحب المقال؟؟ وهل يمكن ان ترسل لنا قائمه باسماء الابرياء والاطفال والنساء والشيوخ والضعفاء الذيين سفكت دمهم القاعده؟؟؟؟
قتلت أمريكا قبل أيام في قصف جوي أكثر من (100) مدني مسلم أفغاني لم نسمع لعلماء التعقل همسا ولا ركزا أين دموع التماسيح!!!!!!!!!!؟؟؟؟؟ هؤلاء المجاهدون لم يقتلوا الا المرتدين الذين اعانوا الحاكم الجزائري الفرنسي الكافر على اخواننا المؤمنين هناك
الأخ مبارك ـ الأخ الذي يليه: تطلب أن نرسل لك قائمة بأسماء الأبرياء.. عجيب أمرك!! أنت المأمور بمثل هذه القائمة لأن أنصارك من قتلوا والأصل في شعوب العالم الإسلامي الإسلام أليس كذلك؟! أم الأصل في دينكم أن يكون الناس كفارا ثم تطلبون بينة على إسلامهم!! كيف تحكمون؟! بمجرد كلام مرسل تسمون كل من قتل بأنهم من المرتدين ؟ من حكم عليهم بالردة يا رجال؟! ومن إخوانكم المؤمنون؟ هم فقط من في الجبال !!!!!!!!!!!!! دموع التماسيح!! دموع العلماء دموع تماسيح!! لماذا ألأنهم فقط خالفوكم الرأي صاروا محلا لسخريتكم ؟ إن كان لديكم برهان على ما تقولون فقولوه وإلا دعوا أسلوب السخرية ومهاجمة الخصم لأنه أسلوب الضعفاء. هداكم الله

  

محتويات هذا الحقل سرية ولن تظهر للآخرين.
  • تتحول مسارات مواقع وب و عناوين البريد الإلكتروني إلى روابط آليا.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><br>

تصفح الموقع عن طريق الجوال RSS  تابع الموقع عن طريق

الوسائل التي تتيح للمستفتين الحصول على الفتوى الفقهية من المرجعيات المعتبرة :

الارشيف