Skip over navigation

  • وزيرالعدل التونسي: الله يأمرنا أن نحكم بالعدل.. لسنا دعاة سلطة وما يهمنا ليس الزجر وإنما التوعية
  • العقيل: العمل الخيري من أكبر المساهمين في الأمن الفكري .. حماية المعتقدات يجب أن تكون من أولويات المؤسسات الوقفية
  • النَّاشط الأحوازي عادل السُّويديُّ: أهميتا إيران و"إسرائيل" لأمريكا متساويتان..نسعى لكرسي مراقب بالجامعة العربية.. (4)
  • سوريا: دوافع الغارة الإسرائيلية على جمرايا وأبعادها
  • بروستاريك (الهوية الوطنية السعودية - أزمة هوية ووطنية)
  • التشيع في العالم الإسلامي.. القابلية والمستقبل
المعارضة الموريتانية تطالب ولد عبد العزيز بالتنحي

المسلم ـ متابعات  | 15/8/1433 هـ


aziz.jpg

دعت قوى المعارضة الموريتانية "الأربعاء" رئيس البلاد محمد ولد عبد العزيز إلى التنحي عن السلطة في البلاد طواعية.

وقد شهدت موريتانيا احتجاجات كبيرة خلال الفترة الماضية، مطالبة بإصلاحات سياسية شاملة في البلاد، وتصاعدت وتيرة الأحداث إلى المطالبة برحيل النظام الموريتاني.

وطالب المعارضون - خلال وقفة احتجاجية أمام البرلمان الموريتاني- برحيل نظام الرئيس محمد ولد عبد العزيز، حيث عبرت منسقية شباب المعارضة المعروفة اختصارا بـ  "مشعل" عن رفضها المبادرات السياسية للتقريب بين المعارضة والنظام.

وأكد الناشطون في المنسقية الشبابية خلال الوقفة أنهم "ماضون في النضال السلمي المستميت من أجل رحيل نظام الجنرال عبد العزيز، مشيرين إلى أنهم يرفضون أي مبادرات من شأنها إنقاذه، وذلك في إشارة واضحة إلى رفض المبادرات التي يقودها بعض الزعماء السياسيين.

ومن أبرز هذه المبادرات تلك التي يقودها مسعود ولد بلخير، رئيس البرلمان، والذي التقى منذ أيام بزعماء المعارضة لعرضها عليهم فاستحسنوها مبدئياً، فيما عبروا عن ربط موقفهم منها بالموقف النهائي لمنسقية المعارضة، وهو ائتلاف يضم أحد عشر حزبا سياسيا من أبرز زعمائه زعيم المعارضة أحمد ولد داداه والرئيس الأسبق على ولد محمد فال.

طباعة | الى مشرف النافذه | ارسل الصفحة
Tweet

  

  

محتويات هذا الحقل سرية ولن تظهر للآخرين.
  • تتحول مسارات مواقع وب و عناوين البريد الإلكتروني إلى روابط آليا.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><br>

تصفح الموقع عن طريق الجوال RSS  تابع الموقع عن طريق

 

 

 

 

  • اتصل بنا
  • |
  • عن الموقع
  • |
  • أرسل سؤالك

جميع الحقوق محفوظة لموقع المسلم © 1432 هـ